Fotografia de Baunilha e Caramelo
Ingredientes
Bolo de Amêndoa:
100 g de farinha
50 g de maisena
70 g de iogurte natural
50 g de amêndoas trituradas
1 colher de chá de fermento
70 g de açúcar
1 ovo
40 g de manteiga derretida
1 dl de leite
500 g de morangos frescos madurinhos
1 colher de sopa de açúcar
Creme de Baunilha:
4 dl de leite meio gordo
4 colheres de sopa de maisena
1 pitadinha de aroma de baunilha (em pó)
2 ovos
2 gemas
100 g de açúcar
Preparação
Bolo:
Pré-aquecer o forno a 180º. Untar um tabuleiro rectangular com manteiga e polvilhar com farinha.
Juntar todos os ingredientes para o bolo e bater bem até formar bolhas (se a massa ficar demasiado espessa juntar mais um pouco de leite). Colocar a massa na forma untada e levar ao forno a cozer. Quando estiver cozido (teste do palito), retirar do forno, deixar arrefecer 10 minutos e só depois desenformar. Cortar o bolo aos cubinhos (com cerca de 1 cm de lado).
Lavar muito bem os morangos, cortá-los em pedacinhos pequenos e polvilhar com o açúcar.
Creme:
Dissolver a maisena e a baunilha no leite e levar ao lume num tacho antiaderente. Deixar ferver em lume brando durante 2 minutos, mexendo sempre com uma vara de arames. À parte bater os ovos, com as gemas e o açúcar e juntar ao leite a ferver. Deixar novamente ferver durante +/- 2 minutos, mexendo sempre (até adquirir uma consistencia de creme). Retirar do lume e deixar arrefecer um pouco. Passar o creme ainda morno por um passador de rede fina.
Colocar nas tacinhas uma camada de bolo, uma camada de morangos e finalmente uma camada de creme de baunilha. Decorar com morangos frescos. Levar ao frigorífico durante 3 horas antes de servir.
Bolo de Amêndoa:
100 g de farinha
50 g de maisena
70 g de iogurte natural
50 g de amêndoas trituradas
1 colher de chá de fermento
70 g de açúcar
1 ovo
40 g de manteiga derretida
1 dl de leite
500 g de morangos frescos madurinhos
1 colher de sopa de açúcar
Creme de Baunilha:
4 dl de leite meio gordo
4 colheres de sopa de maisena
1 pitadinha de aroma de baunilha (em pó)
2 ovos
2 gemas
100 g de açúcar
Preparação
Bolo:
Pré-aquecer o forno a 180º. Untar um tabuleiro rectangular com manteiga e polvilhar com farinha.
Juntar todos os ingredientes para o bolo e bater bem até formar bolhas (se a massa ficar demasiado espessa juntar mais um pouco de leite). Colocar a massa na forma untada e levar ao forno a cozer. Quando estiver cozido (teste do palito), retirar do forno, deixar arrefecer 10 minutos e só depois desenformar. Cortar o bolo aos cubinhos (com cerca de 1 cm de lado).
Lavar muito bem os morangos, cortá-los em pedacinhos pequenos e polvilhar com o açúcar.
Creme:
Dissolver a maisena e a baunilha no leite e levar ao lume num tacho antiaderente. Deixar ferver em lume brando durante 2 minutos, mexendo sempre com uma vara de arames. À parte bater os ovos, com as gemas e o açúcar e juntar ao leite a ferver. Deixar novamente ferver durante +/- 2 minutos, mexendo sempre (até adquirir uma consistencia de creme). Retirar do lume e deixar arrefecer um pouco. Passar o creme ainda morno por um passador de rede fina.
Colocar nas tacinhas uma camada de bolo, uma camada de morangos e finalmente uma camada de creme de baunilha. Decorar com morangos frescos. Levar ao frigorífico durante 3 horas antes de servir.
#por Andreia
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